У вас есть бесплатный доступ только к поздравлениям, материалам к ближайшим праздникам и к материалам раздела "Вся наша жизнь - игра!".
Как получить полный доступ ко всем материалам базы смотрите здесь.
Главная
Новости
Как подписаться
на полный доступ
О проекте
Сотрудничество
Наши издания
Вопросы и ответы
Контакты
Наши партнеры
Обратная связь

Выбрать материал:

Чем развлечь гостей

По номерам
По рубрикам
По формам
По событиям

Самые обсуждаемые


Расширенный поиск

В свободном доступе:

Бесплатно:
 
Некоторые материалы к ближайшему празднику
 
Все материалы из раздела «Вся наша жизнь - игра!»
 
Поздравления

Вход:

Статистика:

Материалов: 12494
Комментариев: 14977

Мы ВКонтакте

© Редакция журнала
"Чем развлечь гостей", 2016. Распространение материалов сайта без письменного разрешения запрещено.
Назад 

"Чем Развлечь Гостей" / Выпуск 2(39)2005 / Программы на все случаи. Для взрослых и не только

Тема для сюжета – здоровое лето


Сценарий празднования Дня молодежи с антипропагандой алкоголя и курения.
В афише заранее указывается, чтобы молодежь взяла с собой роликовые коньки, скейты, велосипеды, игрушечные машины с радиоуправлением. Праздник проводится на площади или в парке, где есть асфальтовое покрытие. Организаторы должны подготовить баллончики с краской для рисования граффити и указать в афише, что будет проводиться такой конкурс. Для этого понадобятся листы фанеры или чистое ограждение, где будет позволено рисовать. Заранее приглашается жюри, в которое войдут преподаватели изобразительного искусства, художники, спортивные тренеры, представители ГИБДД. Дополнительно оформляются плакаты такого содержания: «Лучше приколоться, чем уколоться», «Капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на кусочки», «Танцуй — не ломайся!»
Праздник проводят В е д у щ и й  1  и  В е д у щ и й  2.

Ведущий 1. Привет, ребята! Сегодня ваш праздник, день молодых и энергичных, быстрых и симпатичных, веселых и умелых! И праздник этот проводится под девизом...
Ведущий 2. Даже если очень тяжко, обойдемся без затяжки!
Ведущий 1. Чтобы не было ошибки, мы ни граммочки не выпьем!
Ведущий 2. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенное лето...
Ведущий 1. Чтобы оно не промчалось мимо нас в пивном угаре, давайте радоваться ему и празднику молодежи на трезвую голову!
Ведущий 2. Вам всем известны ре­зультаты исследования ученых. Если кому-то вдруг эта информация недо­ступна, читайте. (Показывает на пла­кат.) Капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на кусочки. А что же эта капля делает с нашей  мо­лодежью? Молодой человек по имени Федя согласился помочь нам проде­монстрировать результаты неумеренного курения и поглощения пивка из бутылок, банок и бочонков. От его родителей мы знаем, что Федя начал курить в возрасте 12 лет, употреблять продукт под наз­ванием «пиво» с 13 лет. Сейчас ему 16. Давайте с ним познакомимся.
 
Двое ребят с повязками на рукаве «Са­нитары» выводят худого молодого чело­века с темными кругами под гла­зами, нечесаного, в одежде огромного размера.

Ведущий 1. Как тебя зовут?
Федя (глупо улыбается). Не знаю... Не помню... Винстон? Кэмел? Клин... как его... блин...
Ведущий 1. В личном деле написано, что он вовсе не Винстон, а Федя Иванов. Дайте ему зеркало!

Приносят зеркало, Федя смотрит в него, потом радостно кричит.

Федя. Носик — мамин, ушки — папины, волосики — бабушкины... Я Федя! Только почему такой худой? Где мои румяные щечки? Где мои блестящие глазки? Я больше не буду... Я хочу к маме! Мама! Хочу молочка и манной кашки! Хочу чупа-чупсик!
Ведущий 2. Все, один вылечился от пагубной привычки. Пожелаем ему удачи и, конечно же, здоровья! А сейчас мы передаем микрофоны вашим любимцам, группе...

Звучат концертные номера, желательно выступления рэп- и рок-групп, брейкеров, небольшая дискотека.

Ведущий 1. А теперь — соревнования, причем не для слабонервных! Скейтеры и умеющие кататься на роликах, подхо­дите к нам, пусть город знает своих героев поименно!
Ведущий 2. Просьба освободить пло­щадку, потому что сейчас развернутся соревнования, для которых требуется много свободного места!

На площадке расставляются на рас­стоянии трех метров друг от друга пре­пят­ствия — пустые пачки от сигарет, от двух до четырех. Это полоса препят­ствий для скейт­бордистов и умеющих кататься на роликовых коньках. Затем задача усложняется: на пачки сверху ста­вят еще по пачке, потом еще по одной. Задача вполне выполнимая для тех, у кого есть навыки катания на скейтах и роликовых коньках. Если вы уверены, что кто-то из ребят катается професси­о­нально, можно устроить шоу вне кон­курса, положив на асфальт кого-то из группы поддержки, сначала одного че­ловека, потом — двух и так до пяти человек вместе. Этот трюк не опасен и не сложен для тех, кто хорошо владеет скейтом. Если не уверены в профессио­нализме — лучше не рисковать и обой­тись полосой препятствий из пачек сигарет.

Ведущий 1. Вот так мы ударили скейт­пробегом по вредным привычкам!
Ведущий 2. Теперь для тех, кто пора­ботал, пришло время передохнуть, а для тех, кто стоял и смотрел, подвигать телом!

Небольшая дискотека.
 
Ведущий 1. И снова в нашей программе соревнования. Хотелось бы проверить вашу удаль молодецкую и меткость. Есть здесь люди, которые любят ходить в тир? А есть люди, которые хотели бы нау­читься метко стрелять? Значит, все, кто умеют стрелять, выходят к нам, а те, кто хочет научиться, внимательно смотрят.

Участников (3-5 чел.) подводят к урнам, отмеряют от урны три шага, дают алю­миниевую банку пива. Участники пыта­ются попасть в урну банкой. Затем зада­ние усложняется, участникам пред­лага­ют сделать шаг назад, повер­нуться бо­­ком и бросить банку из такого поло­жения. Затем — еще шаг назад, повер­нуться спиной и бросить из-под ноги. Снова шаг назад и бросить из положения «лежа». Соревнования про­должаются до тех пор, пока останется один участник, остальные сойдут с дистанции.

Подведем итоги этих соревнований. Чему полезному мы научились за это время?
Ведущий 2. Прежде всего, культуре поведения в общественных местах. Ведь у кое-кого имеется вредная привычка бросать мусор прямо под ноги в то время, когда везде для этих целей стоят урны.
Ведущий 1. А во-вторых, появилась возможность по-другому использовать банку пива: не внутрь, а совсем нао­борот. И на правах более взрослых и умудренных собственным опытом людей хотим заметить...
Ведущий 2. Привычка к алкоголю и табаку вырабатывается очень быстро, особенно в юном возрасте, а чем это грозит, мы примерно можем вам рас­сказать. Во-первых...
Ведущий 1. Заболевания печени и легких!
Ведущий 2. Похмельный синдром по утрам!
Ведущий 1. Неспособность заниматься спортом!
Ведущий 2. Невозможность выглядеть красивым и здоровым!
Ведущий 1. Кто еще назовет какие-либо признаки курильщиков и выпивох?

Зрители предлагают свои варианты.

Ведущий 2. Мы не можем заставить кого-либо вести здоровый образ жизни, мы можем только посоветовать! И мы советуем: выбирайте здоровье и дви­гайтесь вместе с нами под дискомузыку!

Небольшая дискотека.

Ведущий 1. Чтобы быть крутым в своем кругу, не обязательно напиваться в хлам и корячиться над унитазом!
Ведущий 2. Не обязательно дымить одну за другой сигареты и приобретать морщины в 18 лет!
Ведущий 1. Что можно сделать еще, как выделиться в компании? Можно проде­монстрировать свою физическую силу, накачанную в спортзалах, но не на физи­ономиях более слабых. И поверьте, все внимание девчонок будет вашим!
Ведущий 2. Кто сможет одним дви­жением порвать эту пачку сигарет, в которой всего одна сигарета?

Проводится соревнование: пачку необходимо рвать поперек.

Ведущий 1. А у кого хватит сил порвать пачку с тремя сигаретами?
Ведущий 2. А если там десять сигарет, найдутся смельчаки?
Ведущий 1. Наконец, в пачке все си­гареты. Есть силачи?
Ведущий 2. Ребята потрудились на славу, а мы подводим итоги. Это был рецепт для тех, кто хочет бросить курить. Сначала вы от общего количества дневной нормы сигарет отнимаете одну. Через пару дней — три, потом — четыре, пять, и так дойдете до десяти. А затем будет гораздо проще дойти и до всей пачки: так вы выбросите в мусорную корзину свою вредную привычку.
Ведущий 1. И поверьте нам, у вас окажется масса лишних денег, остав­шихся от непокупки сигарет на всякого рода удовольствия: новые ролики, скейт, а то и велосипед.
Ведущий 2. Если посчитать, то ста­тистика получается разорительная. Пачка сигарет неплохого качества стоит в среднем 25 рублей. Умножаем 25 на 30 дней — обычный курильщик выку­ривает пачку в день — получается сумма в 750 рублей. Не кисло? А что можно купить на эти деньги? А если сосчитать за год? Примерно девять тысяч рублей. За девять штук можно купить крутой спортивный велосипед.
Ведущий 1. Или массу дорогой хорошей косметики.
Ведущий 2. Или классную кожаную куртку.
Ведущий 1. Или пять пар джинсов.
Ведущий 2. Так что?
Ведущий 1. Так что выбирайте. А поможет вам сделать выбор вот эта небольшая дископрограмма.
 
Дискотека, концертные номера, жела­тельны рэп- и рок-исполнители, возможна пара песен антинаркотического харак­тера.

Какие выводы сделала наша молодежь? Я не думаю, что все, кто здесь находится, дружно решили бросить курить и пугать унитаз смешными звуками от изобилия спиртного в желудке.
Ведущий 2. Мы просто надеемся, что вы выберете жизнь, здоровье, интересное общение, удовольствие от всяких неожи­данностей, которые дарит вам каждый день.
Ведущий 1. Потому мы искренне желаем здорового веселого лета!
Ведущий 2. А также осени, зимы и весны! А сейчас будет проводиться конкурс художников, но не просто люби­телей порисовать на асфальте цветными мелками, а мастеров граффити.
Ведущий 1. Тема для сюжета — здо­ровое лето. Кто хочет понаблюдать за художниками, постарайтесь им не ме­шать, а здесь, на площадке, пройдут соревнования для тех, кто не владеет искусством граффити. Конкурс будет не менее сложным, просто немного другим.
Ведущий 2. Здесь, на столе, множество пустых пачек от сигарет. Также имеются ножницы, клей, скрепки, скотч и листы фанеры. Тем, у кого есть желание поработать в качестве дизайнера, пре­доставляется возможность создать свой проект плаката, тема для его сюжета — здоровое лето.
Ведущий 1. Одно условие: плакат должен быть оформлен вот из этих пачек. Можете их резать, жечь, кромсать, клеить, в общем, делайте все, что сочтете нужным. Эти проекты можно делать командой. Эти два конкурса оценит компетентное жюри, в которое вошли уважаемые всеми нами худож­ники. А для всех остальных звучит композиция, под которую можно потан­цевать.

Дискотека, в процессе которой можно проводить викторины, розыгрыши и т.д.

Работа над проектами закончена. Жюри подводит итоги, впереди — награж­дение. Хотим сказать, что лучшие работы будут выставлены в холле Дворца культуры, потому что акция «Тема для сюжета — здоровое лето» будет продолжаться до сентября.
Ведущий 2. Классно быть молодым! Классно быть веселым, энергичным, классно иметь желания и реализовывать их!
Ведущий 1. А мы желаем вам: пусть ваши желания будут здоровыми! А самое здоровое желание сейчас — потан­цевать под классную музыку!

Небольшая дискотека.

Ведущий 2. Наша тусовка по поводу Дня молодежи, а также акции «Тема для сюжета — здоровое лето» про­дол­жается.
Ведущий 1. И соревнования будут проводиться сразу на двух площадках. Там есть свое жюри, в которое входят представители ГИБДД, спортсмены, тренеры.

Заранее готовятся две площадки: одна побольше для гонок на велосипедах, вторая — поменьше, для машинок. На них делаются препятствия, постро­енные целиком из пивных банок, пачек из-под сигарет, ставятся дорожные знаки, сделанные из тех же материалов. За соревнованиями следит жюри. Победители награждаются призами.

Ведущий 2. И что мы выяснили в про­цессе этих конкурсов?
Ведущий 1. А выяснили мы, что наша молодежь очень спортивная, веселая и находчивая!
Ведущий 2. А еще выяснили, что из жести и бумаги, которые уходят на изготовление банок для пива и пачек для сигарет, можно бы сделать массу нужных и полезных вещей! Так стоит ли выбра­сывать на ветер столько полезного сырья, которое пригодится в других отраслях промышленности!
Ведущий 1. И подумайте, стоит ли увеличивать ряды курильщиков и люби­телей пивка, может, стоит задуматься над этим и помочь своей стране также одуматься?
Ведущий 2. Еще раз с праздником вас, с Днем молодежи!
Автор: Михайлова Н. М.
За данный материал сказали "Спасибо!" 7 раз(а)

Похожие материалы:


Комментарии:

 
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Прокомментируйте данный материал и получите за комментарий ЧРГ-баллы, которые можно потратить на получение полного доступа к сайту или перевести в рубли и получить их на свой счет. Подробнее о комментариях и ЧРГ-баллах.
 
sem4enok
Добавлен: 02.11.2011; 00:06

Обязательно возьму себе на заметку кое-что из сценария. Многое подойдет и для взрослой аудитории.

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------

Всего поблагодарили комментатора: 173 раз(а).  Всего написано комментариев: 196.
 
Вернуться к тексту материала
 

Сервисы:

Комментарии
– комментируйте материалы сайта: что понравилось, как использовали в работе, что изменили в процессе подготовки к мероприятиям и получайте за комментарии ЧРГ-баллы. Подробнее…

Расскажите о себе
– разместите любую информацию о себе (ведущий праздников, руководитель праздничного агентства и т.д.; адрес вашего сайта, e-mail, телефон и т.д.) в подписи под вашими комментариями и на вашей "Странице пользователя", ведите свой блог. Подробнее…

Рейтинг комментаторов:

Комментаторов поблагодарили (раз):
art-show-ura:712
Наталья Астахова:337
ladyelen:309
petrova:274
sem4enok:173
Свет Елена:158
slavir:158
Быковка:143
jctyyzzgfkbnhf:111
ТаняМаня:93

Сколько комментариев написали:
art-show-ura:2351
Наталья Астахова:1332
ТаняМаня:574
pedorg:510
Быковка:484
Галина Теремшенко:241
sem4enok:196
Светлана:184
slavir:172
petrova:139

Полный список

Рейтинг блогов:

В блоге сообщений всего:
ЕленаБелоглазова:75
art-show-ura:72
Наталья Астахова:62
petrova:31
Галина Теремшенко:16
ТаняМаня:15
ladyelen:13
Натали:12
jakutina78:12
paramoshka:12

Полный список

Последние сообщения:
* Видео этого спектакля вы можете посмотреть...
* А это вся наша театральная группа "Все...
* В этом спектакле я играю роль мужичка. На фото я в роль...
* Автор сценария Валя...
* На Масленицу мы поставили сценарий "Мужик бабу...

Дополнительно:

Партнерская программа

Сценарный план

Журнал "Чем развлечь гостей" CD "Звуки праздника" DVD "Игротанец" DVD "Танцкейс. Танцы для праздника" Товары для праздника

Яндекс.Метрика