У вас есть бесплатный доступ только к поздравлениям, материалам к ближайшим праздникам и к материалам раздела "Вся наша жизнь - игра!".
Как получить полный доступ ко всем материалам базы смотрите здесь.
Главная
Новости
Как получить
полный доступ
О проекте
Сотрудничество
Наши издания
Вопросы и ответы
Контакты
Наши партнеры
Обратная связь

Выбрать материал:

Чем развлечь гостей

По номерам
По рубрикам
По формам
По событиям

Самые обсуждаемые


Расширенный поиск

В свободном доступе:

Бесплатно:
 
Некоторые материалы к ближайшему празднику
 
Все материалы из раздела «Вся наша жизнь - игра!»
 
Поздравления

Вход:

Статистика:

Материалов: 12739
Комментариев: 16512

Мы ВКонтакте

© "Чем развлечь гостей", 2017. Распространение материалов сайта без письменного разрешения запрещено.
Назад 

"Чем Развлечь Гостей" / Выпуск 4(47)2006 / Программы на все случаи. Ох уж эти детки!

Холодок на палочке


Сценарий праздника мороженого.
Праздник проводится в кафе-мороженое, где имеется большой ассортимент мороженого, различных добавок к нему (вафельная крошка, шоколад, орешки, сливки, ягоды), и мороженое подается порционно. В афише обозначается время начала праздника. В назначенный час детей, пришедших на праздник, приглашают в кафе (см. рис.) занять столики.
Выходит В е д у щ а я в образе продавщицы мороженого — в высоком накрахмаленном колпаке, кокетливом переднике, с большой ложкой. Ее могут сопровождать аниматоры Эскимо и Пломбир — большие поролоновые куклы.
 
Поет на мотив детской песни «Неприятность эту мы переживем».
 
В небесах высоко ярко солнце светит!
До чего хорошо жить на свете детям!
Ведь каникул пора наступает летом.
Неприятность эту мы переживем!
 
Можно вам отдыхать — ни к чему уроки,
Солнце светит в окно из небес высоких!
Выйдем мы погулять, солнышком согреты.
Неприятность эту мы переживем!
 
Если вкусный пломбир
                                     вас к прилавку манит,
Шоколад и ваниль, верьте, не обманут,
Каждый хочет лизнуть сладость из брикета.
Неприятность эту мы переживем!
Знаю, знаю! Вы все очень огорчены тем, что летом не нужно ходить в школу, что вам, бедненьким детям, придется без устали плескаться в речке и объедаться мороженым. Я угадала? (Ответы детей.) Я так и думала, что не угадала, потому что я, продавщица мороженого, знаю о вас, детях, все-все. И знаю, что вы — маленькие сладкоежки — просто обожаете мороженое: ореховое, шоколадное, ванильное, клубничное... Какое мороженое вы любите еще? (Ответы детей.) Вот видите, как много на белом свете сортов мороженого! И все это придумано специально для вас, чтобы летние каникулы казались вам сладкими-пресладкими! Но не только дети бывают сладкоежками, взрослые тоже. Самуил Яковлевич Маршак сочинил о мороженом вот такое стихотворение:
Взял мороженщик лепешку,
Сполоснул большую ложку,
Ложку в банку окунул,
Мягкий шарик зачерпнул,
По краям пригладил ложкой
И накрыл другой лепешкой!
Вкусно, правда? А если вкусно — почему сидите? Кричите громко: «Мне мороженого! Побольше! Клубничного! Малинового! Шоколадного! С кокосом, шоколадом, ванилью, орешками, взбитыми сливками и вишенкой!» И вам немедленно его принесут! Не верите? Ну-ка, попробуйте!
 
Дети кричат, выходят официантки с подносами, на которых стоит мороженое. На двух креманках наклеены бирки «Мороженое» и «Много мороженого».
 
Кто-то из вас мороженое уже съел, и ему, наверное, показалось мало. Или нет? Тогда суперприз для двух счастливчиков. Кто же станет счастливчиком-сладкоежкой? Сейчас узнаем — стоит лишь заглянуть под блюдце. Кто счастливый сегодня?
 
Дети находят наклейки и получают выигрыш.
 
Ого! Настоящий праздник мороженого для юного везунчика! Но каждый из вас сегодня попробует много мороженого, ведь праздник впереди! Вас ждут игры и интересные вопросы. Например:
Очень любят дети холодок в пакете,
Холодок, холодок, дай лизнуть тебя разок! Что это? Правильно, мороженое. А из чего его делают? Поднимаем руки, кто знает!
Я бел, как снег, в чести у всех,
Я нравлюсь вам во вред зубам! (Сахар.)
Жидко, а не вода,
Бело, а не снег. (Молоко.)
В белом мешочке — желтый комочек. (Яйцо.)
Это основное, из чего делают настоящее вкусное мороженое. А иногда туда кладут
Мальчика-крошку в костяной одежке. (Орех.)
На лесной полянке красуется Татьянка,
Алый сарафан, просится в стакан. (Земляника, клубника.)
Была зеленой, маленькой,
Потом я стала аленькой,
На солнце почернела я,
Совсем я стала спелая. (Вишня.)
Всех, кто правильно ответил, я приглашаю на соревнования любителей мороженого.
 
Выходят шесть человек.
 
Любят мороженое на всей земле — от Чукотки до Африки. Мы совершим путешествие в Японию, где мороженое едят палочками, и попробуем сделать это по-японски.
 
Проводится конкурс: кто быстрее съест мороженое палочками. Можно использовать китайские палочки для еды или палочки от эскимо. Победитель получает приз — порцию мороженого. Ведущая поет на мотив песни «По секрету всему свету».
 
Всем, всем, всем и каждому скажу:
Я, я, я секретов не держу,
Шо-шо-шоколад вам не вредит,
И он не портит аппетит.
Кто, кто, кто-то любит оливье,
Вам, вам нужен только крем-брюле,
Ведь, ведь, ведь мороженому рад
Ты лето целое подряд!
Ля-ля-ля, жу-жу-жу,
Ля-ля-ля, жу-жу-жу,
По секрету всему свету
О мороженом скажу,
По секрету всему свету
О мороженом скажу, жу-жу-жу!
Счастливые вы дети! Знаете почему? Потому что мороженое было не всегда. Бедное, несчастное человечество домороженого периода! Оно не знало, как это вкусно! Ведь нет ничего вкуснее мороженого! Разве что мороженое с орехами? А еще вкуснее — с орехами и шоколадом! А еще вкуснее... Ой-ой-ой! Я снова увлеклась! Лучше вы расскажите мне, с чем мороженое становится еще вкуснее. Сначала то, что можно добавить в мороженое, называет первый столик. Следующее — второй столик, дальше — третий, пока какой-то столик не сможет продолжить.
 
Проводится аукцион по столикам, выявляется столик-победитель.
 
Вы знаете, почему мороженое «эскимо» получило такое холодное название? Потому что первое мороженое людям продавали в кинотеатре, где шел фильм про эскимосов. Люди ели мороженое и смотрели на вечные льды. Так и родилось название «эскимо». Мы отправляемся в страну, где лежат вечные льды и люди ходят зимой и летом в теплых рукавицах. И, конечно же, едят мороженое! Почувствуйте себя эскимосами!
 
Выносятся на подносе блюдца с разными сортами мороженого для выигравшего столика. Игрокам завязывают глаза, предлагая угадать, какое мороженое они пробуют. Угадавшие переходят во второй тур — пробуют из второго блюдца и т. д. Победитель получает порцию мороженого.
 
(Поет на мотив «Песенки о медведях».) Где-то на белом свете, там, где всегда мороз,
В блюдце, фольге, пакете
что же лежит — вопрос.
Хочется нам проверить,
и в холодильник мы
Срочно откроем двери
и будто нет зимы!
Да-да-да-да-да-да-да,
вкусно будет нам всегда,
Мы-мы-мы-мы-мы-мы-мы
в мороженое влюблены!
Эх, шоколадный шарик, вишня и абрикос,
Белая пена сливок, яблоко и кокос...
Много сортов на свете,
всех их не перечесть,
Как повезло же детям
чудо на свете есть!
Да-да-да-да-да-да-да,
вкусно будет нам всегда,
Мы-мы-мы-мы-мы-мы-мы
в мороженое влюблены!
В книге Гиннесса зарегистрирован рекорд поедания мороженого. 16 июля 1986 года, почти двадцать лет назад, американец Тони Даутсвелл проглотил 1530 грамм мороженого, знаете, за сколько? За 31,67 секунды! При этом мороженое, которое он ел, даже не успело растаять! Так в какую страну мы сейчас отправимся? В Америку! Ведь американцы — большие фанаты мороженого. У них так же, как у нас сегодня, существует праздник мороженого, который отмечается в июле. Если вам будет интересно, могу сказать, что в среднем американец съедает в год 23 килограмма мороженого! А у нас, в России, россиянин съедает примерно в среднем килограмма три-четыре. Но вы-то, наверняка, попробовали все.
 
Проводит конкурс, демонстрируя обертку от мороженого с заклеенным названием. Угадавший получает обертку, по количеству которых определяется победитель.
 
Ура победителям — сладкоежкам! А пока победители выходят ко мне, поближе к мороженому, я расскажу вам еще одно стихотворение взрослого человека, Агнии Барто, которая так же, как вы, любит мороженое.
Лето настало — московское лето!
Больно глазам от солнца, от света,
Новые липы раскинули ветки,
Выдали в школе ребятам отметки.
Лето... Цветы на любом перекрестке,
Рядом — зима в белоснежном киоске,
Мороженщик утром привозит сюда
Куски голубого, прозрачного льда!
А в этом льду рождается сладостный, райский снежок! Знаете, как его делают? Из чего можно сделать целую тонну мороженого? Вот вам рецепт: 500 килограмм натурального молока, 190 килограмм сливок, 50 килограмм сухого молока, 160 килограмм сахара, 2 килограмма агароида — это такой сгуститель, как желатин, 16 килограмм обезжиренного сухого молока, 2 килограмма ванилина, 8 литров воды. Пробуйте, дерзайте, и вы станете мороженщиками! Вас будут любить все друзья, особенно летом!
А теперь соревнования на звание самого классного мороженщика в нашем кафе! Задание будет таким: вам сейчас вынесут в блюдцах порции мороженого, а также дадут все, что необходимо настоящему кулинару, чтобы украсить их. Тот кулинар, чье мороженое окажется самым красивым да еще и получит название, победитель! Тогда за дело!
 
Проводится конкурс кулинаров: ребятам предлагаются порции мороженого, взбитые сливки в баллоне, орешки, фрукты, жидкий шоколад, сироп. Все получают мороженое, которое украшали, победитель — приглашение в кафе.
 
Подходит к концу наш вкусный праздник, пахнущий ванилью и сиропом, политый шоколадом и взбитыми сливками. Подходит к концу день рождения самого вкусного в мире лакомства — мороженого. А чтобы ваше настроение оставалось всегда таким же праздничным, ванильно-клубничным, я предлагаю спеть песню о мороженом.
 
Раздает слова детям. Поет на мотив «Пусть бегут неуклюже», дети подпевают.
 
Пусть бегут неуклюже
                                     пешеходы по лужам,
Нам не жалко — мы солнышко ждем,
А когда жарко будет, эскимо много купим,
В гости всех мы друзей созовем.
 
Припев. Играет кто-то на гармошке
У прохожих на виду,
Эскимо едим мы ложкой!
И не раз в году!
 
Прилетит вдруг волшебник
                                     в голубом вертолете,
Но кино мы смотреть не хотим,
Лучше пусть нас поздравит
                                     и подарок оставит —
Пачек сто за минуту съедим!
 
Припев.

Автор: Сильченко И.П.
За данный материал сказали "Спасибо!" 3 раз(а)

Похожие материалы:


Комментарии:

 
Нет комментариев. Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Прокомментируйте данный материал и получите за комментарий ЧРГ-баллы, которые можно потратить на получение полного доступа к сайту или перевести в рубли и получить их на свой счет. Подробнее о комментариях и ЧРГ-баллах.
 

Сервисы:

Комментарии
– комментируйте материалы сайта: что понравилось, как использовали в работе, что изменили в процессе подготовки к мероприятиям и получайте за комментарии ЧРГ-баллы. Подробнее…

Расскажите о себе
– разместите любую информацию о себе (ведущий праздников, руководитель праздничного агентства и т.д.; адрес вашего сайта, e-mail, телефон и т.д.) в подписи под вашими комментариями и на вашей "Странице пользователя", ведите свой блог. Подробнее…

Рейтинг комментаторов:

Комментаторов поблагодарили (раз):
art-show-ura:732
Наталья Астахова:360
ladyelen:310
petrova:277
sem4enok:174
Свет Елена:159
slavir:158
Быковка:145
jctyyzzgfkbnhf:111
ТаняМаня:94

Сколько комментариев написали:
art-show-ura:2360
Наталья Астахова:1379
kleopatra:1250
ТаняМаня:578
pedorg:510
Быковка:484
Галина Теремшенко:241
sem4enok:196
Светлана:184
slavir:172

Полный список

Рейтинг блогов:

В блоге сообщений всего:
ЕленаБелоглазова:75
art-show-ura:73
Наталья Астахова:64
petrova:32
ТаняМаня:17
Галина Теремшенко:16
ladyelen:13
Натали:12
jakutina78:12
paramoshka:12

Полный список

Последние сообщения:
* Вот и снова морозом украшено . Наше , в доме большое окно . Холод зимний,цветенье...
* Люблю писать тексты, поздравления, тексты песен .И вообще всё такое .Творческие странички есть ...
* Валентина, я очень рада, что вам понравились наши костюмы и видео спектакля. Заходите еще на мою...
* Здравствуйте, Валентина. Мне очень жаль, что я Вам не ответила, но я о-очень давно не просматривала...
* ЛЕСНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГЛАВА 2 Подвесил дед птицу – оберег на самом видном месте: смотрит на неё, не...

Дополнительно:

Партнерская программа

Сценарный план

 

Я принимаю Яндекс.Деньги MasterCard VISA WebMoney

 

Журнал "Чем развлечь гостей" CD "Звуки праздника" DVD "Игротанец" DVD "Танцкейс. Танцы для праздника" Товары для праздника

Яндекс.Метрика