У вас есть бесплатный доступ только к поздравлениям, материалам к ближайшим праздникам и к материалам раздела "Вся наша жизнь - игра!".
Как получить полный доступ ко всем материалам базы смотрите здесь.
Главная
Новости
Как получить
полный доступ
О проекте
Сотрудничество
Наши издания
Вопросы и ответы
Контакты
Наши партнеры
Обратная связь

Выбрать материал:

Чем развлечь гостей

По номерам
По рубрикам
По формам
По событиям

Самые обсуждаемые


Расширенный поиск

В свободном доступе:

Бесплатно:
 
Некоторые материалы к ближайшему празднику
 
Все материалы из раздела «Вся наша жизнь - игра!»
 
Поздравления

Вход:

Статистика:

Материалов: 12665
Комментариев: 15764

Мы ВКонтакте

© Редакция журнала
"Чем развлечь гостей", 2016. Распространение материалов сайта без письменного разрешения запрещено.
Назад 

"Чем Развлечь Гостей" / Выпуск 4(71)2008 / Свадебный переполох

Аисты


Сбор денег на младенцев.
Из поролона толщиной 1,5-2 см вырезаем две детали, похожие на расправленные крылья аистов (рис. а). Далее выкра­иваем из плотной белой ткани 4 такие же детали, только с припуском на швы 2 см со всех сторон. Вкруговую вшиваем рюши: для «аиста-мальчика» — голу­бые, для «аиста-девочки» — розовые. По пунктирной линии, указанной на рис. б, отстра­чиваем надетый на поро­лоновые крылья чехол с вывер­нутыми на лицевую сто­рону рюшками.

Полный текст доступен только для обладателей полного доступа.

Автор: Тихонова А. А.
За данный материал сказали "Спасибо!" 24 раз(а)

Похожие материалы:


Комментарии:

Новые выше
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Прокомментируйте данный материал и получите за комментарий ЧРГ-баллы, которые можно потратить на получение полного доступа к сайту или перевести в рубли и получить их на свой счет. Подробнее о комментариях и ЧРГ-баллах.
 
avariya03
Добавлен: 31.07.2011; 16:15

Как раз собираюсь сделать голосование за детей костюмированным. Хочу попробовать разные варианты, но начну с аистов. Спасибо за материал, обязательно воспользуюсь. Если у кого нибудь есть другие идеи - напишите мне, пожалуйста, если не жалко. За фотографии буду особенно благодарна. Адрес: avariya03@mail.ru

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Нет подписи
Всего поблагодарили комментатора: 13 раз(а).  Всего написано комментариев: 18.
 
Галчонок
Добавлен: 15.09.2011; 11:24

Да, хорошая идея. Если я ею воспользуюсь, то только в момент вручения подарков молодожёнам. Сбор, вернее вымогательство денег давно уже никто не практикует!Кто хочет подарить деньги, тот дарит, а зачем ещё и вымогать-то???

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Нет подписи
Всего поблагодарили комментатора: 15 раз(а).  Всего написано комментариев: 16.
 
jctyyzzgfkbnhf
Добавлен: 12.09.2011; 13:41

Очень оригинальный подход к такому моменту. Обычно все это делается с ползунками. Но аисты,я считаю, интереснее. С удовольствием использую эту идею при рождении правнуков,с внуками и детьми уже успели. Хочу поделиться своим сюрпризом,он будет дополнять этот момент.Во время сбора денег тамада приносит посылку молодым от их дальних родственников(посылка по всем правилам упакована на почте). Молодые открывают посылку при гостях. Внутри нее находиться детский горшок,в котором лежит 100(или любая купюра) рублей и записка: "Вазу поставьте, родители, в шкаф. Деньги возьмите пожалуй себе, это на нужды нашей семье". Спасибо автору за идею!

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Нет подписи
Всего поблагодарили комментатора: 111 раз(а).  Всего написано комментариев: 121.
 
ladyelen
Добавлен: 12.09.2011; 18:45

15.09.2011
Извините за нечаянное удаление моего предыдущего комментария. Там было сказано, что Аисты могут исполнять танцевальный номер и приносить для сбора денег розовый и голубой детские горшки или декоративные гнездышки - одно с розовой отделкой внутри, другое - с голубой. Делать гнездышки несложно, но и не очень быстро. Зато готовые гнездышки выглядят очень красиво и оригинально.
Я уже делала гнездышки:
1. Можно брать пластмассовую или пластиковую тару (я брала ведерко из-под соленой рыбы диаметром 35 см).
2. Ведерко обрезала до высоты 15 см.
3. На дно получившейся пластмассовой заготовки гнезда приклеила один слой синтепона (пользуюсь обыкновенным клеем "Момент").
4. Взяла кусок розового флиса (можно атлас и др.), выстлала им дно и стенки заготовки, завернула края ткани наверх - на наружную сторону заготовки и закрепила степлером (хозяйственный степлер типа мебельного вообще незаменимый инструмент для изготовления реквизита и др.).
5. Стенки заготовки через ткань тоже в нескольких местах пробила степлером, чтобы ткань "не ползала", а поскольку на стенках изнутри ткань ложится складочками, то в них и надо прятать металлические скобки.
6. Затем снаружи заготовку гнезда плотно обклеивала темной х/б тканью (к ней хорошо прутья клеятся), спрятав под нее завернутый наружу флис.
7. На х/б ткань аккуратно наклеила прутья в первый-основной слой ( у меня были ивовые, их хорошо на ночь залить кипятком для большей эластичности). Прутья брала диаметром до 1 см, лишнее обрезала ножом. Теперь гнездышку надо высохнуть (1 сутки).
8. Через сутки можно клеить второй-декоративный слой. Берутся целые прутья, обломки и обрезки прутьев, очень тонкие прутики и наклеиваются на первый слой как бы в "художественном беспорядке", для наглядности можно воспользоваться картинкой гнезда аистов. Опять сушка на сутки.
9. Для прочности, более эстетичного вида и многократного использования гнездышек желательно еще покрыть их снаружи лаком по дереву или другим подходящим.
10. Последний штрих - сверху на край гнезда приклеила несколько розовых лебединых перышек и подарочный бантик от букета.
Получилось классно! Молодые и гости просто ахнули! А из поролона, мне кажется, будет хуже, его может "повести". Сейчас в строительных магазинах продается изолон - поверьте, это очень достойная замена поролону, когда нужна более жесткая конструкция. Думаю, из изолона гнездышки изготовить легко и не нужны будут ведра и чашки. А у кого есть художественные таланты - может попробовать способ нанесения на наружную часть заготовки монтажной пены, а затем ее раскрасить под "гнездо".

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Нет подписи
Всего поблагодарили комментатора: 310 раз(а).  Всего написано комментариев: 109.
 
petrova
Добавлен: 13.09.2011; 20:32

У меня пока на девочку-на мальчика денежки собирают зайцы, но хочу добавить и аистов для повторных свадеб. В этом случае лучше всего, на мой взгляд, аистам прилетать с гнёздами - с ними придётся повозиться, но зато прикольно. Гнёзда сделать из поролона либо прямо из сучьев деревьев - приклеить или привязать к какой-то подходящей посудине... Как сделаю - напишу что получилось, может у кого-то уже есть гнёзда - поделитесь технологией изготовления, плиз!


15.09.11. Отвечаю на вопрос для kanskaf31 от 14.09.11 - зайцы собирают денежки в капусту! Вот здесь взята идея - посмотрите http://www.gostika.ru/view.php?id=6921 , а фото с моей капустой я выложу на форуме в теме "сборы на девочку -на мальчика", вот здесь http://forum.gostika.ru/index.php?topic=89.0 только вот научусь выставлять там фото - пока не получается)))

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Петрова Надежда. Ведущая праздничных торжеств.
Всего поблагодарили комментатора: 276 раз(а).  Всего написано комментариев: 139.
 
kanskaf31
Добавлен: 14.09.2011; 18:32

А мне художница сделала большие аистиные яйца из папье-маше, покрыла лаком, и настолько они прочные и здорово смотрятся, я прям не нарадуюсь. А вот вариант с зайцами все никак не решусь испробовать, хотя костюмы с Нового года - года зайца лежат и розовые и голубые. Надежда, в какую емкость ваши зайчики собирают денежку на первенца??? Поделитесь пожалуйста!

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Нет подписи
Всего поблагодарили комментатора: 84 раз(а).  Всего написано комментариев: 50.
 
mila_v
Добавлен: 18.09.2011; 22:25

Идея очень даже нтересная. Могу предложить ещё варианты атрибутики для "Гадания на мальчика и девочку":
- два пластмассовых ведерка с ленточками (как вариант - ведерки разных цветов);
- две куклы БэбиБон, одетые как настоящие младенцы (проверено - принимаются на "Ура");
- две кепки-бейсболки разных цветов;
- свидетель и свидетельница, одетые как младенцы - чепчик и фартучек с большим карманом, соответственно, разных цветов (кстати, элементы костюмов можно использовать в конкурсах и играх "Одень ммладенца", "Колыбельная малютке" и т.д.)

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Нет подписи
Всего поблагодарили комментатора: 19 раз(а).  Всего написано комментариев: 4.
 
Фарагонда
Добавлен: 26.09.2011; 13:47

Мне очень понравилась идея с такими гнёздами, надо попробовать. Автору спасибо.

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Нет подписи
Всего поблагодарили комментатора: 19 раз(а).  Всего написано комментариев: 22.
 
гавриловна
Добавлен: 23.11.2011; 01:26

14 лет веду свадьбы,и горшки были, и ангелочки с ползунками, но вот идея зайцев с капустой - можно попробовать! Я очень благодарна, что придумали такой журнал. С 2005 года он мой помощник. Спасибо тем, кто не жалеет своих идей и выдумок.

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Нет подписи
Всего поблагодарили комментатора: 13 раз(а).  Всего написано комментариев: 9.
 
Ton
Добавлен: 02.01.2012; 01:23

Костюмы аистов в нашей интерпретации сделаны так: обтягивающие белые лосины и белые кофты из лайкры, крылья - белый флис, по краю обшит серым; оперение серого цвета надевается отдельно на руки и ноги, голова - поролон обтянут флисом, глаза нарисованы. В руках свёртки, эмитирующие младенцев - розовый и голубой. Внутри свёртков - обрезанные пластиковые бутылки, обтянутые лайкрой телесного или молочного цвета. В бутылки и собирают деньги. Номер смотрится особенно эффектно, если аистами будут высокие мужчины.

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Ведущий шоу-программ. Руководитель студии праздников ООО "Счастливая семья" Таганрог, 8-952-565-03-87
Всего поблагодарили комментатора: 43 раз(а).  Всего написано комментариев: 21.
 
Канифа
Добавлен: 12.05.2012; 12:05

Когда встречаюсь с будущей семьей, всегда обговариваю моменты касаемые аукционов, или так называемый "сбор денег", и всегда пара (может другие не поподались) хочет голосование за пол первенца, да и гостям интересно "принять участие" в судьбе будущего человечка.

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Нет подписи
Всего поблагодарили комментатора: 7 раз(а).  Всего написано комментариев: 2.
 
mazgarovna
Добавлен: 30.07.2012; 22:05

Предстоит свадьба, хотелось что-то новенького. Спасибо за идею. Обязательно использую.

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Нет подписи
Всего поблагодарили комментатора: 4 раз(а).  Всего написано комментариев: 6.
 
vf
Добавлен: 12.01.2014; 17:56

Спасибо за идею! В нашем городе это будет просто супер!

---Подпись:---------------------------------------------------------------------------------
Нет подписи
Всего поблагодарили комментатора: 2 раз(а).  Всего написано комментариев: 9.
 
Вернуться к тексту материала
 

Сервисы:

Комментарии
– комментируйте материалы сайта: что понравилось, как использовали в работе, что изменили в процессе подготовки к мероприятиям и получайте за комментарии ЧРГ-баллы. Подробнее…

Расскажите о себе
– разместите любую информацию о себе (ведущий праздников, руководитель праздничного агентства и т.д.; адрес вашего сайта, e-mail, телефон и т.д.) в подписи под вашими комментариями и на вашей "Странице пользователя", ведите свой блог. Подробнее…

Рейтинг комментаторов:

Комментаторов поблагодарили (раз):
art-show-ura:730
Наталья Астахова:356
ladyelen:310
petrova:276
sem4enok:174
Свет Елена:158
slavir:158
Быковка:145
jctyyzzgfkbnhf:111
ТаняМаня:93

Сколько комментариев написали:
art-show-ura:2360
Наталья Астахова:1379
kleopatra:645
ТаняМаня:578
pedorg:510
Быковка:484
Галина Теремшенко:241
sem4enok:196
Светлана:184
slavir:172

Полный список

Рейтинг блогов:

В блоге сообщений всего:
ЕленаБелоглазова:75
art-show-ura:73
Наталья Астахова:64
petrova:32
ТаняМаня:17
Галина Теремшенко:16
ladyelen:13
Натали:12
jakutina78:12
paramoshka:12

Полный список

Последние сообщения:
* Валентина, я очень рада, что вам понравились наши костюмы и видео спектакля. Заходите еще на мою...
* Здравствуйте, Валентина. Мне очень жаль, что я Вам не ответила, но я о-очень давно не просматривала...
* ЛЕСНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГЛАВА 2 Подвесил дед птицу – оберег на самом видном месте: смотрит на неё, не...
* ЛЕСНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ИЛИ КАК ВЕРА И ЛЕРА СТРАХА НЕ ИСПУГАЛИСЬ ГЛАВА 1 В русских сказках славилось...
* СКАЗАНИЕ О ЛЮБВИ, ДРУЖБЕ И ВЕРНОСТИ Ушёл дедушка Еремей на пенсию, да не сидится ему дома. Днём...

Дополнительно:

Партнерская программа

Сценарный план

 

Я принимаю Яндекс.Деньги MasterCard VISA WebMoney

 

Журнал "Чем развлечь гостей" CD "Звуки праздника" DVD "Игротанец" DVD "Танцкейс. Танцы для праздника" Товары для праздника

Яндекс.Метрика