Программа ко дню пищевой промышленности.
Оборудование: кроссворд, карточки с названием продуктов, ножи, большие перчатки, подносы, тарелки, бокалы, подставки под салфетки, две папки, поварешки.
До начала праздника, когда все зрители-участники собираются занять места в зрительном или банкетном зале, ассистенты выдают всем анкету под названием: "Экскурс в историю и килокалорию…" и просят заполнить ее до начала праздника. Анкета содержит следующие вопросы:
1. В день празднования 75-летия Санкт-Петербурга императрица Екатерина II получила в дар от тульских мастеров пряник, на котором была воспроизведена подробная карта города. Каков был диаметр этого огромного пряника?
2. Рецепт торта "Птичье молоко" придумал гражданин России, начальник кондитерского цеха московского ресторана "Прага". За этот рецепт ему было выдано авторское свидетельство. В каком году это было?