У вас есть бесплатный доступ только к поздравлениям, материалам к ближайшим праздникам и к материалам раздела "Вся наша жизнь - игра!".
Как получить полный доступ ко всем материалам базы смотрите здесь.
Главная
Новости
Как получить
полный доступ
О проекте
Сотрудничество
Наши издания
Вопросы и ответы
Контакты
Наши партнеры
Обратная связь

Выбрать материал:

Чем развлечь гостей

По номерам
По рубрикам
По формам
По событиям

Самые обсуждаемые


Расширенный поиск


В свободном доступе:

Бесплатно:
 
Некоторые материалы к ближайшему празднику
 
Все материалы из раздела «Вся наша жизнь - игра!»
 
Поздравления

Печатный журнал:

Как подписаться на печатный журнал "Чем развлечь гостей"


Вход:

Статистика:

Материалов: 15834
Комментариев: 18976

Мы ВКонтакте

© "Чем развлечь гостей", 2020. Распространение материалов сайта без письменного разрешения запрещено.
Назад 

"Чем Развлечь Гостей" / Выпуск 11(54)2006 / Программы на все случаи. Для взрослых и не только

Тяжело в ученье — легко в бою


Звучит песня «Граница» в исполнении Л. Агутина и «Отпетых мошенников». На сцене танцевальный номер, после которого появляются Ведущие.

Ведущая 1. Добрый день, дорогие друзья. Наша игровая программа называется «Тяжело в ученье — легко в бою». Главную роль в ней будут играть мужчины. Каждый мужчина когда-либо был или будет в армии. Вот сегодня мы с вами и проведем учения.
Ведущая 2. Прекрасной поло­вине зала тоже найдется, чем заняться во время учений. Мы надеемся, что ваше при­сутствие будет стимулировать наших мужчин на полную отдачу сил для достижения победы.
Ведущая 3. Каждому солдату приятно, когда его дома ждет любимая. И поэ­тому, хотя сегодня и мужской праздник, первое задание у нас для пред­ста­вительниц прекрасного пола.
Ведущая 1. Это вопросы на смекалку. Сильный пол прошу помолчать. Вопрос первый. Что станет с дембельским кителем, если его на пять минут опустить на дно моря?.. Верно, намокнет, про­ходите к нам на сцену.
Ведущая 2. Что будет делать солдат, прослужив один год?.. Верно, будет служить дальше. Прошу на сцену.
Ведущая 3. В каком году солдаты служат дольше обычного?.. Да, дей­ствительно, в високосном. Прошу вас к нам.
Ведущая 1. Следующий вопрос. Каким женским именем называют солдата, который долго спит?.. Правильно, соня. Идите к нам.
Ведущая 2. Сколько яиц может съесть натощак солдат?.. Верно, одно. Сле­дующие уже не натощак. Прошу на сцену.
Ведущая 3. Что делает часовой, когда у него на пилотке сидит воробей?.. Да, действительно, спит. Присоединяйтесь!
Ведущая 1. Кто знает ответ на вопрос: «Из какого полотна нельзя сделать портянки?» Вы знаете?.. Верно, из железнодорожного. Поднимайтесь на сцену!
Ведущая 2. И последний вопрос. Что может увидеть часовой с закрытыми глазами?.. Верно, сон. Ждем вас.

Ведущие выстраивают на сцене в ряд восемь девушек, верно ответивших на вопросы.
 
Ведущая 3. Итак, восемь девушек, ждущих дома своих любимых из армии, у нас уже есть. (Де­вушкам.) Осталось посмотреть, кого вы ждете. Прошу вас, пройдите в зал и приведите к нам на сцену своих люби­мых. Молодые люди, прошу не отка­зываться. Мне кажется, что гораздо приятнее, когда вас в армию забирают красивые девушки, а не воен­ный комис­сариат. Тем более, что «на дембель» вы пойдете с ценными подарками.

Девушки проходят в зрительный зал и выводят на сцену 8 игроков — юношей. Помощники выносят платочки двух цветов: синего и зеленого.

Ведущая 1. Мы призвали в ряды нашей армии 8 человек. Попрошу девушек повязать на шею призывникам платочки на память.

Девушки повязывают платки игрокам.

Спасибо, девушки, можете пройти на места и дожидаться своих любимых из армии. Не скучайте, мы обязательно отпустим ваших любимых в увольнение.
Ведущая 2 (к игрокам). Вот мы и определили род войск, в котором вы будете проходить службу. Те, у кого платочек синего цвета, будут моряками, а обладатели зеленых платков — лет­чиками. Разойтись по отделениям! Моряки — в эту сторону, летчики — в эту.

Участники группируются по разные стороны сцены.

Сейчас вы, посовещавшись, выберете себе командиров отделений, а мы про­ведем с вами учения, оценивать которые будет генеральный штаб.

Ведущая 3 называет звания, фамилии, имена, отчества и приглашает занять места в первом ряду пятерых наиболее уважаемых мужчин коллектива, уже отслуживших в армии. Мужчины под музыку занимают места. Для каждого из них на столе приготовлены флажки зеленого и синего цветов, карандаши и бумага для записи.
 
Ведущая 3. Ваша задача — оценивать наши учения, после каждого этапа поднимая флажок того цвета, который соответствует лучшему, на ваш взгляд, отделению.
Ведущая 1. Итак, генеральный штаб уже в работе. Но и вам, уважаемые зрители, не придется сидеть сложа руки. Левой половине зала (показывает) я предлагаю «болеть» за моряков, а правой (показывает) за летчиков. И для начала я прошу зрителей апло­дисментами поприветствовать коман­дира отделения наших летчиков и ко­ман­дира отделения моряков! (Обра­щаясь к командам.) Как вы думаете, с чего начинается утро в армии?.. Пра­вильно, с подъема.

Помощники выносят 2 корзины и ставят их на сцену рядом с игроками. В них раз­личная одежда (колготки, брюки, сви­тера, в том числе и солдатские брюки, китель, ремень). Все вещи связаны друг с другом узлами.

Товарищи солдаты! Как вам известно, задача солдата при подъеме — одеться, пока горит спичка, то есть за 45 секунд. Вот сейчас мы и предлагаем вам одеть за это время хотя бы командира отде­ления. Задание ясно? Как только за­звучит музыка, можете приступать, а зрители будут поддерживать вас апло­дисментами. Внимание, на старт. Подъем!

Звучит музыка, команды выполняют задание.

Ведущая 2. Молодцы! Но не просто так вы выбрали себе командиров. Сейчас они и будут «отдуваться» за всех. Победит отделение, чей командир первым снимет с себя все обмун­ди­рование. Задание ясно? Начали!

Звучит музыка, командиры отделений раздеваются.

Уважаемый генштаб! Прошу вас оценить выполнение первого этапа учений. Кто справился с заданием лучше? Подни­мите синий флажок, если это командир отделения моряков, или зеленый, если это командир летчиков.

Генштаб подводит итоги первого этапа.

Итак, первый этап учений успешнее прошла команда... Аплодисменты!
Ведущая 3 (к игрокам). Как вы ду­маете, что следует в армии после подъе­ма?.. Правильно, физзарядка! Команди­ры, прошу вас построить свои отделения для проведения физ­культурной раз­минки. Посмотрите, какой симпатичный инструктор будет ее проводить.

Появляется девушка в белом парике.

Товарищи солдаты, ваша задача — повторить упражнения, которые будет показывать наша Синди Кроуфорд, как можно точнее! Прошу, первое упраж­нение.

Девушка под музыку выполняет упражнение на координацию, игроки пытаются его повторить.

Второе упражнение. Начали!.. Генштаб внимательно следил за ходом учений, и сейчас мы узнаем, какое отделение справилось с поставленной задачей точнее. Попрошу поднять флажки! Поздравляю вас! Аплодисменты всем участникам программы!
Ведущая 1. На следующем этапе вам, дорогие наши вояки, очень пригодится солдатская взаимовыручка. Ваша за­дача — отправить в штаб пакеты, кото­рые вы должны будете сделать из листа бумаги.

Помощники выносят по 2 листа каждому отделению.

Победит то отделение, которое до­ставит свои пакеты первым. Но есть одно условие — изготовить их вы дол­жны парами, обняв одной рукой друг друга за талию. Затем вы уходите в конец зала и передаете свои пакеты в руки курьеров, которые доставят их в генштаб. От каждого отделения в ген­штаб должно прийти два пакета. Задание ясно? Тогда вперед!

Звучит музыка. Игроки складывают па­кеты, затем один игрок из пары убе­га­ет в конец зала и отдает пакеты зри­телям, которые передают их в генштаб.

Этот этап наших учений пройден, я прошу генштаб подвести его итоги.
Ведущая 2. Следующий этап наших учений — стрельбы. (Участникам.) Ваша задача — за то время, пока звучит музыка, сразить наповал вашим обая­нием строгих начальников генштаба. А уж как вы это сделаете — думайте сами.

Для участников подбираются музыкальные отрывки из танцевальных мелодий, кто будет танцевать под какую музыку, заранее неизвестно.

Ведущая 3. А пока наши игроки гото­вятся к стрельбам, я предлагаю зри­телям поиграть вместе с нами. Повто­ряйте движения вместе со мной. А для начала тихонько маршируем на месте… (Показывает движения, зрители повторяют.)
Служат в армии (маршировать на месте) удальцы (приложить руку к голове, отдавая честь):
Моряки (сложить ладони перед грудью, затем развести их в сторо­ны, имитируя плавание), и погранцы (соединив указательный и большой пальцы рук, сделать «бинокль» и поднести его к глазам),
И саперы (сжать кисти рук в кулаки перед грудью, резко распрямить руки и пальцы вверх — в стороны), и танкисты (распрямить одну руку в локте, направив «дуло» вперед).
Были и кавалеристы. (Согнуть руки в локтевых суставах, держать их перед собой, как поводья лошади, при этом в такт словам притопывать одной ногой, имитируя шаг лошади.)
Громко крикнем всем «ура»! (Правая рука движется справа налево-вверх и обратно, как у дирижера. На слове «ура!» резкий мах сверху вниз.)
Снова началась игра. (Сделать резкое движение руками снизу вперед, вверх и в сто­роны.)

Повторяет слова и движения 3 раза, постепенно увеличивая темп.

Молодцы! Замечательно поиграли.
Ведущая 2. Игроки готовы к стрель­бам? Внимание, готовьсь, пли!

Звучит музыка, участники «стреляют».

Прошу итоги стрельб. Генштаб считает, что в стрельбе были точнее... Им уда­лось обаять больше членов генштаба. Поздравляю с победой!
Ведущая 1. Судя по количеству прой­денных этапов учений, близок дембель, значит, вы уже деды. А деды могут себе позволить сходить в самоволку к своим девушкам. Но учтите, в самоволку вы пойдете ночью, ее мы устроим, завязав вам глаза. А пойдете вы лесом, меж трех сосен. Сосны, на сцену!

Выходят три девушки, встают на некотором расстоянии друг от друга и изображают деревья.

Убрав руки за спину, чтобы не касаться сосен, нужно пройти по такой тра­ектории (показывает). Ваша задача — не заблудиться в трех соснах и не задеть их, так как сразу же сработает сигна­лизация, и ваш уход в самоволку будет обнаружен. А наш генштаб будет вни­мательно наблюдать за вами и считать количество «засветившихся» солдат каждого отделения. Всем все понятно? По одному в самоволку пошли!

Звучит музыка, игроки выполняют задание.

Уважаемый генштаб, прошу показать, какое отделение сходило в самоволку удачнее.

Генштаб подводит итоги конкурса.

Ведущая 2. А теперь самый главный момент — общий итог учений. Сейчас генштаб определит, моряки или летчики выиграли сегодняшние учения. А для вас, наши зрители — наблюдатели, еще одна солдатская игра.
Я прошу вас повторять вместе со мной слова и движения. Постепенно мы будем ускорять темп, при каждом повто­рении убирая из начала текста одно слово. Итак, внимание!

Произносит текст, сопровождая его движениями.

На посту (шаг правой ногой вправо) стоит (приставить правую ногу к левой) солдат (отдать честь).
У солдата (отдать честь) автомат («стрелять» из автомата).
В автомате («стрелять» из авто­мата) дырочка (большим и средним пальцами показать дырку).
Из дырочки (показать дырку) дымок (кистью правой руки изобразить извилистую кривую снизу вверх).
А теперь убираем первое слово, обозна­чая его только жестом.
(Шаг правой ногой вправо.)... стоит солдат.
У солдата автомат.
В автомате дырочка.
Из дырочки дымок.
Убираем два слова.
(Шаг правой ногой вправо, при­ставить правую ногу к левой.)... солдат.
У солдата автомат.
В автомате дырочка.
Из дырочки дымок.

Игра продолжается до тех пор, пока все слова не будут заменены жестами.

Ведущая 3. Слово для подведения итогов предоставляется членам нашего генштаба. Прошу!

Генштаб объявляет победителей.

Ведущая 1. Итак, в наших сегодняшних учениях с блеском победили... Това­рищи, поздравляю вас с победой!
Ведущая 2. Прошу вынести призы нашим победителям!

Помощники выносят и вручают призы.

Ведущая 3 (проигравшим). Мы также вручаем призы... и надеемся, что опыт сегодняшних учений поможет вам в настоящей службе в армии.

Помощники выносят и вручают призы проигравшим. Команды покидают сцену.

Ведущая 1. И еще мы с удовольствием вручаем призы нашему генштабу за четкое и объективное судейство.
Ведущая 2. Дорогие друзья, мы позд­рав­ляем всех наших мужчин — бывших и будущих защитников Отечества — с праздником! Дамы, прошу всех встать. Троекратное «Поздравляем!» нашим мужчинам! Наши учения закончены. Девушки, встречайте своих любимых из армии. Они славно послужили. Всем спасибо!
Автор: Митрейкина Н.Ф.
За данный материал сказали "Спасибо!" 11 раз(а)

Похожие материалы:


Комментарии:

 
Нет комментариев. Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Прокомментируйте данный материал и получите за комментарий ЧРГ-баллы, которые можно потратить на получение полного доступа к сайту или перевести в рубли и получить их на свой счет. Подробнее о комментариях и ЧРГ-баллах.
 

Сервисы:

Комментарии
– комментируйте материалы сайта: что понравилось, как использовали в работе, что изменили в процессе подготовки к мероприятиям и получайте за комментарии ЧРГ-баллы. Подробнее…

Расскажите о себе
– разместите любую информацию о себе (ведущий праздников, руководитель праздничного агентства и т.д.; адрес вашего сайта, e-mail, телефон и т.д.) в подписи под вашими комментариями и на вашей "Странице пользователя", ведите свой блог. Подробнее…

Рейтинг комментаторов:

Комментаторов поблагодарили (раз):
art-show-ura:798
Наталья Астахова:433
ladyelen:322
petrova:285
sem4enok:181
Свет Елена:165
slavir:163
Быковка:155
jctyyzzgfkbnhf:114
ТаняМаня:110

Сколько комментариев написали:
art-show-ura:2374
Наталья Астахова:1954
kleopatra:1547
ТаняМаня:635
pedorg:593
Быковка:487
Галина Теремшенко:241
solnishko:218
sem4enok:196
Светлана:184

Полный список

Рейтинг блогов:

В блоге сообщений всего:
art-show-ura:73
ЕленаБелоглазова:71
Наталья Астахова:67
petrova:32
ТаняМаня:17
ladyelen:14
Галина Теремшенко:14
Натали:12
jakutina78:12
paramoshka:12

Полный список

Последние сообщения:
* Ответ на комментарий: Мне очень приятно. Спасибо за...
* Впереди Масленица.Во всю идёт подготовка. На масленичный разгуляй я придумала небольшую...
* Здравствуйте, Елена! Я с вопросами музыкальных нарезок обычно обращаюсь к своему звукооператору....
* Наталья, здраствуйте. Я новичок. Сделала подписку. Музыка, отбивки , картинки, кот. выводятся на...
* Новогоднее квест-приключение «Возвращение Снеговика домой» - это увлекательная, интересная...

Дополнительно:

Партнерская программа

 

Я принимаю Яндекс.Деньги MasterCard VISA WebMoney

 

Журнал "Чем развлечь гостей" CD "Звуки праздника" DVD "Игротанец" DVD "Танцкейс. Танцы для праздника" Товары для праздника