Действующие лица: А р б у з, П о м и д о р, Д ы н я, Б а к л а ж а н, О г у р е ц. Арбуз — в зеленом, когда снимает верхнюю кофту, то под ней — полосатая футболка (черная с зеленым), Помидор во всем красном, Дыня — в желтом, Баклажан — в синем, Огурец — в зеленом, но другого, чем у Арбуза, оттенка.
Все персонажи стоят спиной к зрителям.
Арбуз (поворачиваясь). В давние-давние времена жил-был на белом свете Арбуз. Сочный, спелый, ярко-алый, хрусткий. Но, к сожалению, об этих его замечательных качествах никто не знал. Потому что снаружи он был самого неприметного зеленого цвета. Помидор(поворачиваясь). Эй, зеленый! Чего такой скучный? Внимания никто не обращает? Посмотри на меня. У нас, Помидоров, жизнь просто как у кинозвезд. Все восхищаются, любуются, комплименты говорят.
Полный текст доступен только для обладателей полного доступа.
Прокомментируйте данный материал и получите за комментарий ЧРГ-баллы, которые можно потратить на получение полного доступа к сайту или перевести в рубли и получить их на свой счет. Подробнее о комментариях и ЧРГ-баллах.
Миниатюра отлична для внимательного зрителя. Такой зритель должен увидеть между строк подтекст такой сценки, и мысленно перенести в отношения между людьми. Ведь как бывает в жизни - внутри яркая, наполненная натура с глубоким содержанием, но никто не способен заметить и оценить по достоинству и для этого необходимо добавить какие то раскраски. Вот тогда человека начинают замечать.
Да ты, Арбуз, будь слаще хоть как мёд,
В компанию свою тебя никто не позовёт.
Лишь только нанесёшь какие то ты краски,
То будь уверен-будешь стоить нашей ты огласки!
Миниатюра мне по душе. Спасибо автору за полноту содержания.
Комментарии – комментируйте материалы сайта: что понравилось, как использовали в работе, что изменили в процессе подготовки к мероприятиям и получайте за комментарии ЧРГ-баллы. Подробнее…
Расскажите о себе – разместите любую информацию о себе (ведущий праздников, руководитель праздничного агентства и т.д.; адрес вашего сайта, e-mail, телефон и т.д.) в подписи под вашими комментариями и на вашей "Странице пользователя", ведите свой блог. Подробнее…